Kiwanis

/Kiwanis
Kiwanis 2014-02-04T00:41:48+00:00

Kiwanis

Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Focus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:

„Serving the Children of the World“

Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben. Die deutschen Clubs helfen dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich vor Ort. Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf regionaler und internationaler Ebene.

Mit vielen Einzelprojekten dokumentieren die z.Zt. ca. 145 deutschen Kiwanis-Clubs mit ca. 3.300 Mitgliedern ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftspolitisches Engagement.

Nur das Denken, das wir leben, hat einen Wert.

Kiwanis Wuppertal

Der Kiwanis-Club Wuppertal wurde im Jahr 2002 gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, Projekte für Kinder und Jugendliche in Wuppertal zu fördern und auch selbst durchzuführen. Finanziert wird diese Förderung aus Mitgliedsbeiträgen sowie vor allem durch Spenden. Hierzu organisieren die Clubmitglieder jedes Jahr mehrere Wohltätigkeitsveranstaltungen, um Mittel für die Projekte zu sammeln.